In House Training Kegawat Daruratan Maternal dan Neonatal

Kabid Bidang Pengembangan dan Pelayanan dan SDM Rumah Sakit Umum Daerah Sinjai mewakili Direktur RSUD Sinjai membuka In House Training Kegawat Daruratan Maternal dan Neonatal  pada Hari Selasa 14 Oktober bertempat di Ruang Pertemuan Lantai 2 RSUD Sinjai.

Kegiatan ini  dihadiri oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Pelayanan dan SDM, Kepala Bidang Pelayanan Medis dan Keperawatan, Kepala Bidang Pelayanan Penunjang, Kepala Seksi Pengembangan Pelayanan, Kepala Seksi Sumber Daya Manusia, Narasumber serta peserta in house training.

Kegiatan ini Diawali dengan Laporan ketua panitia dr.Yuniarti Amra, Sp.OG.,M.Kes yang memaparkan beberapa hal penting diantaranya latar belakang dilaksanakannya in house training yaitu, Kegawat daruratan maternal dan neonatal merupakan kondisi yang dapat mengancam jiwa seseorang. Hal ini dapat terjadi selama kehamilan, persalinan dan nifas yang bisa mengancam keselamatan ibu maupun bayi  yang akan dilahirkan. Oleh karena itu perlu dilakukan penguatan kapasitas tenaga kesehatan tersebut melalui pelatihan  yang komprehensif dan tepat sasaran. Salah satunya adalah pelatihan tekhnis yang disebut dengan pelatihan kegawatdaruratan maternal dan neonatal sehingga tenaga kesehatan tersebut memiliki pengetahuan dan kemampuan klinis dalam memberikan pelayanan kesehatan ibu dan anak.

Sebanyak 92 peserta yang di bagi dalam dua Angkatan. Angkatan pertama 46 orang dan Angkatan kedua 46 orang, yang merupakan  perwakilan dari Ponek, Poli Obgyn, Perawatan Kebidan dan Kandungan, Poli Laktasi  serta dokter umum, yang mengikuti kegiatan ini selama 2 hari Angkatan pertama (14 Oktober- 15 Oktober 2022)  dan Angkatan ke dua (21 Oktober – 22 Oktober 2022) dan yang membawakan materi pada Inhouse Training ini yaitu :  dr.Hj. Marlina Muis, Sp.A, M.Kes, dr. Yuniarty Amra, Sp.OG.,M.Kes, dr. H. Alimuddin Sp.OG, dr. Idha Wati Nahwing, Ibu Nikmawati, S.ST, MM, Hj.Nursaida, S.ST., M.Kes, dr.Idrus, Sp.PD., M.Kes, Ibu Jumriati, A.Md.Keb, dr.Jusman Handayani, Sp.An.,M.Kes, Ibu Andi Sri Imayanti A.Md.Keb. (Rn)